dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 16:24 326

Экипаж "КамАЗ-мастер" дисквалифицировали с ралли "Дакар" за наезд на зрителя

Фото: скриншот видео YouTube

Команду «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова Коргинова дисквалифицировали после наезда на зрителя во время пятого этапа «Дакара», сообщает «Р-Спорт». Грузовик сбил болельщика, находившегося за пределами установленной зрительской зоны. Гонщик не остановился, чтобы помочь пострадавшему, за что экипаж и получил дисквалификацию. Пострадавшим оказался 60-летний мужчина из ЮАР, его госпитализировали с переломом кости бедра.

Бывший главный тренер "Зенита" покинул ралли "Дакар" на вертолете после ДТП

Бывший главный тренер "Зенита" покинул ралли "Дакар" на вертолете после ДТП

189

«Неприятная ситуация произошла с экипажем Андрея Каргинова. Машина весь день двигалась на заднем приводе. Группа зрителей из пяти человек находилась на траектории движения грузовика, когда он заезжал на один из подъемов. Четверо отбежали в сторону, а один споткнулся в вязком песке и его нога попала под заднее колесо грузовика», — приводит слова руководителя команды Владимира Чагина ТАСС

Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер» после инцидента выступила с заявлением, в котором пояснила, что экипаж Каргинова не остановился для помощи зрителю, так как пилот не увидел столкновения. При этом коллектив не сможет добиться отмены дисквалификации, так как по регламенту «Дакара» апелляция может быть рассмотрена только после финиша ралли-марафона.

«Команда сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким — экипаж дисквалифицирован с гонки», — говорится в заявлении «КАМАЗ-мастера».

Новости партнеров
Реклама