Алина Бедросова Все статьи автора
15 декабря 2018, 11:18 759

Еще хуже, чем у Достоевского. Сериалы, которые мы оценим на старте года

Фото: express-k.kz

Рассказываем о двух "темных лошадках", двух проверенных хитах и одном ожидаемо качественном мини–сериале, которые встретят нас в самом начале телевизионного 2019 года.

Сериалы на диво. Чем порадует любителей небанальных историй зимний телесезон

Сериалы на диво. Чем порадует любителей небанальных историй зимний телесезон

955
Алина Бедросова

"Убийство по алфавиту" (BBC One)

Трехсерийное шоу по одноименному роману Агаты Кристи выйдет в эфир уже 26 декабря, однако финальный эпизод зрители увидят только в новом году. Эркюль Пуаро расследует дело об убийствах на британской железной дороге. Преступник выбирает жертв в алфавитном порядке и оставляет рядом с телами "подпись" — справочник ABC Railway Guide. Новой реинкарнацией знаменитого бельгийца станет Джон Малкович. До этого год назад Пуаро появлялся на экране в "Убийстве в Восточном экспрессе" Кеннета Браны — роль сыщика исполнил сам режиссер. В актерском составе нового проекта кроме Малковича заявлен Руперт Гринт (тот самый Рон из "Гарри Поттера", но давно повзрослевший). Рыжеволосый англичанин сыграет инспектора Крома, который будет вести следствие вместе с Пуаро.

"Лютер" (BBC One)

Британский телеканал BBC One, безусловно, скрасит поклонникам Джона Лютера грядущие новогодние праздники. Долгожданный 5–й сезон истории о лондонском детективе (вдохновлен Шерлоком Холмсом и детективом Коломбо) будет запущен 1 января. Главную роль исполняет Идрис Эльба — ныне признанная звезда Голливуда, Хеймдалль из марвеловских "Торов" (а также вторых и третьих "Мстителей"). Когда проект BBC запускался в 2010 году, Эльба уже успел сняться в "Рок–н–рольщике" у Гая Ричи, но "Стартрек", "Темная башня" по Кингу и "Большая игра" Аарона Соркина (ответственного за "Социальную сеть") были еще впереди. Не так давно актера называли одним из претендентов на место Джеймса Бонда после Дэниэла Крэйга. А пока что Эльба под ликование фанатов возвращается к своей знаковой роли — пусть всего лишь на четыре серии.

"Перерождение" (Fox)

Исполнительным продюсером нового проекта телеканала Fox значится Ридли Скотт (помимо своих режиссерских работ, например "Чужого" и "Гладиатора", он известен как успешный телевизионный продюсер). Новое шоу ставит перед зрителем вопрос, в несколько ином (менее остром) виде знакомый еще по русской классике. В данном случае героев будет терзать дилемма, стоит ли судьба человечества жизни (да, уже не только слезы) одного ребенка. В контексте "Перерождения" это выглядит как эпидемия, превращающая людей в зомби (неубиваемых вампиров, если точнее). И спасти всех может только ребенок–сирота, судьба которого никого не волнует. Так что главный герой, вербующий негодяев для неизвестных ему дел, в неведении отправляется за маленькой девочкой. Забавную малышку он затем, разумеется, начинает отчаянно спасать. Как авторы "Перерождения" ответят на вопрос, мучивший еще Достоевского, узнаем 14 января.

"Форс-мажоры" (USA Network)

Козловский must have. Топ ожидаемых новинок телесериалов

Козловский must have. Топ ожидаемых новинок телесериалов

12387
Алина Бедросова

Продолжение 8–го сезона шоу о юристах на Манхэттене начнется 23 января. Летом этого года авторы усилили каст (потерявший двух ключевых героев в исполнении Патрика Дж. Адамса и Меган Маркл) голливудской актрисой Кэтрин Хайгл. Впрочем, противостояния у персонажей не вышло — возможно, именно это обусловило неожиданный и оттого особенно "вкусный" пируэт сюжета, имевший место перед осенним перерывом. Во главе фирмы теперь будет стоять герой в исполнении, пожалуй, самого сильного звена в актерском составе проекта — трагикомичный Луис Литт (Рик Хоффман). Теперь фанатам предстоит оценить, как разыграют эти карты создатели сериала.

"Доказанная невиновность" (Fox)

15 февраля на телеканале Fox стартует юридическая драма, созданная по классическому принципу "место действия — зал суда". Главная героиня Маделин Скотт (Рашель Лефевр) когда–то была несправедливо осуждена за убийство, но ее оправдали благодаря настойчивости адвоката. Теперь девушка борется за освобождение тех, кого так же незаслуженно обвиняют. Помогает Маделин в маленькой фирме ее адвокат–спаситель в компании следователя и общественного работника. Разумеется, антагонистом защитницы станет тот самый продажный прокурор, который в свое время был в ответе за ее собственный приговор. В роли прокурора — Келси Грэммер, трижды лауреат "Золотого глобуса". Пилотный сезон шоу предполагает восемь серий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама