Посольство США в Москве
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Госдепе США анонсировали возможное введение второй части санкций против РФ по "делу Скрипаля"

Власти Соединенных Штатов намерены ввести вторую часть санкций против России по так называемому "делу Скрипаля". Об этом сообщил представитель Госдепартамента США, передает ТАСС.

Евросоюз продлит в декабре санкции против России

Евросоюз продлит в декабре санкции против России

80

"Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования (американского) законодательства (речь идет о законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года, который предписывает применить санкции – прим. ред.)", – сказал агентству представитель Госдепа.

Как напоминает ТАСС, первый пакет санкций "по делу Скрипаля" был введен в конце августа. В Госдепе тогда отмечали, что если через 90 дней Москва не выполнит ряд критериев, то будет введена в действие вторая часть рестрикций. Между тем этот срок истек, а Белый дом новых шагов не предпринял.

Второй пакет санкций по "делу Скрипаля", в частности, предполагает возможность понижения уровня двусторонних дипломатических отношений по инициативе США или даже их приостановки, а также введение фактически полного запрета на поставки американских товаров в РФ.

Как пишет ТАСС, в Госдепартаменте отказались сообщить, на базе каких сведений или разведданных были сделаны однозначные выводы о причастности России к отравлению в Солсбери. Вместе с тем, сообщает агентство, власти США заявили, что не хотели бы прибегать к введению второго пакета санкций и ждут от Москвы убедительных заверений в том, что РФ больше не будет нарушать положения международного права в области запрета химического оружия.

dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2018, 12:08 166
Новости партнеров
Реклама