dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2018, 12:34 386

На Камчатке уволили чиновницу, предложившую "чпокнуть" дротиком больного пенсионера

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Правительство Камчатского края расторгло трудовой договор с одной из сотрудниц после публикации в интернете видео со скандальным комментарием женщины. На кадрах опубликованной в сети записи женщина предлагает "чпокнуть" дротиком, усыпив как животное пенсионера, стоявшего на крыльце здания администрации региона с ружьем.

Свердловская чиновница отделалась выговором за фразу "государство вам ничего не должно"

Свердловская чиновница отделалась выговором за фразу "государство вам ничего не должно"

2130

"Без служебной проверки было установлено, кто сделал эту видеозапись. С сотрудницей краевого правительства, комментировавшей съемку и распространившей ее в соцсетях, расторгнут трудовой договор", — приводит Интерфакс комментарий пресс-службы областного правительства. Там отметили, что фигурантка этой истории работала в правительстве региона по гражданско-правовому договору. Какие обязанности выполняла сотрудница, не уточняется.

Инцидент произошел 19 ноября. К зданию правительства Камчатского края пришел 67-летний пенсионер с обрезом охотничьего ружья и потребовал встречи с прокурором и представителями СМИ, поскольку опасался за свою жизнь. 67-летний пенсионер оказался инвалидом третьей группы и недавно перенес инфаркт. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанного обрез охотничьего ружья ИЖ 12-го калибра и шесть патронов к нему и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). После допроса мужчину направили в психоневрологический диспансер. Позже в соцсетях региона стал распространяться ролик, снятый из окон местной администрации. Автор ролика в оскорбительном тоне предложил усыпить пенсионера с помощью дротика как животное.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама