На правах рекламы Все статьи автора
26 ноября 2018, 16:53 86

Войдите в число избранных: черная икра к вашему столу

Черная икра всегда была символом роскоши и изысканного вкуса. В Торговом Доме «Амсар» знают, какой должна быть качественная осетровая икра. И теперь вслед за петербуржцами ее смогут оценить и жители столицы — в специализированном флагманском магазине на Тверской улице.

Знаете ли вы, что только 10% россиян когда–либо пробовали настоящую черную икру, причем, большинство из них — в советское время. Сейчас же этот деликатес кажется чем–-то недоступным, элитным. Действительно, вкусовые характеристики и питательная ценность, а также эксклюзивность черной икры — это качества, которые продукт сохраняет через годы. Но стать счастливчиком и войти в 10% избранных, кто знает вкус черной икры, сегодня достаточно легко и удобно благодаря первому икорному проекту «Caviar Черная икра», реализуемому Торговым Домом «Амсар», в магазинах которого представлена икра известных российских брендов, использующих современные технологии и высокие стандарты качества, объединившему ведущие осетровые заводы России.

Проект создан при поддержке Федерального Агентства по рыболовству и Союза осетроводов, объединяющего ведущие бренды российских производителей такие как «Жемчужина Каспия», «Волгореченское рыбное хозяйство», «Русский икорный дом», «Горкунов», «Астраханская икра».

История Торгового Дома «Амсар» началась почти четыре года назад, когда в Петербурге, в «Большом Гостином дворе» (Невский проспект, 35) открылся первый бутик компании. Второй магазин работает также в центре — в гостинице «Астория» (Большая Морская ул., 39). В преддверии Нового года откроется флагманский магазин в Москве — в самом центре города, на Тверской улице. Сейчас в столице работают две точки продаж: на Дорогомиловском рынке и в ТЦ «Вегас» (Красногорск), теперь же это будет полноценный магазин, где будет представлен широкий выбор черной икры.

Кроме того, Торговый Дом «Амсар» является эксклюзивным дистрибьютором Дагестанского полносистемного индустриального рыбоводного хозяйства по выращиванию рыб осетровых пород «ДагПИРХ», производящего икру под торговой маркой «Жемчужина Каспия». Производство расположено в северо–восточной части Кавказа, вдоль побережья Каспийского моря. Оно представляет собой часть уникальной естественной экосистемы Каспия. Именно Каспийское море считается родиной и крупнейшим в мире местом обитания осетровых рыб, именно отсюда купцы еще в древнерусские времена возили черную икру и прославили ее по всему миру.

Сейчас «ДагПИРХ» — это инновационное предприятие аквакультуры по разведению осетровых пород рыб, которое было запущено в 2007 году в селе Речное в Кизлярском районе Республики Дагестан. Здесь создано производство полного цикла: от инкубирования икры и выращивания мальков до производства, расфасовки и упаковки готовой продукции. Хозяйство имеет собственные мальковое и взрослое ремонтно–маточное стада, обеспечивающие бесперебойный процесс генерации. Инкубационный цех имеет потенциал воспроизводства до 3 млн штук мальков в год. Мощность производства — 5 тонн икры в год.

В хозяйстве используется самое современное оборудование из Италии, Швеции, Финляндии и Германии, которое позволяет полностью контролировать качество воды и сохранять экологическую чистоту в среде выращивания. При этом не используются химикаты, фармацевтические добавки или гормоны — только высококачественные натуральные корма признанных мировых производителей.

Владельцем компании «ДагПИРХ» на 80% является рыбопромышленное предприятие «Амсар». Кроме этого рыбопромышленное предприятие «Амсар» занимается воспроизводством осетровых в Астраханской области. Там, на реке Худрун в Икрянинском районе построен садковый комплекс для выдерживания взрослых производителей осетровых пород. Данный район широко используется рыбоводными хозяйствами для выращивания осетров.

За четыре года работы продукция Торгового дома «Амсар» заслужила любовь и доверие покупателей. Черная икра из Петербурга разъехалась по всему миру: Европа, Азия, Австралия, Латинская Америка — продукт класса «люкс» знают и любят в самых разных странах. И среди петербуржцев есть ценители лакомства, которые постоянно приходят в магазины и пробуют разные виды икры.

А попробовать есть что: в магазинах Торгового Дома «Амсар» представлен эксклюзивный ассортимент черной икры, включающий икру белуги, осетра, севрюги, стерляди и паюсную икру. Помимо традиционной забойной икры, здесь представлена и полученная по современным технологиям дойная икра, во время добычи которой рыба остается живой.

Важно, что, приобретая икру в специализированном магазине, покупатель может быть уверен в ее качестве и легальности происхождения. Проблема браконьерства, нелегальной добычи и продажи контрафактной черной икры не ослабевает. Несмотря на все усилия государства по сохранению осетровых, они продолжают свой путь к исчезновению. Помните, что с 2014 года введен полный запрет коммерческого промысла на Каспии, но браконьерство по–прежнему живет и процветает. И только покупателям под силу остановить браконьерство — именно вы являетесь главным барьером на его пути. Люди, неравнодушные к судьбе российских осетров и российской природы в целом, приобретают икру только легальных предприятий. А для того чтобы быть застрахованным от случайной помощи браконьерам, лучше обращаться именно в специализированные магазины Торгового Дома «Амсар». Здесь есть все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие легальность происхождения продукции и ее качество.

Радует, что в последнее время рынок легальной икры растет — покупатель все чаще голосует за качество и против браконьерства.

Сейчас в преддверии новогодних праздников нередко встает вопрос о выборе подарка. Особенно, если подарок нужен человеку, занимающему высокий пост и имеющему серьезную репутацию в обществе. Как правило, таких людей сложно удивить. И здесь как нельзя кстати придется черная икра — подарок элегантный, статусный, подчеркивающий уважение дарителя к адресату. Продавцы магазинов Торгового Дома «Амсар» помогут с выбором и оформлением подарка, а специальная термоупаковка для перевозки не даст испортиться драгоценному лакомству.

Если же определиться с выбором сложно, то непосредственно в магазине можно провести небольшую дегустацию разных видов икры, отличающейся в том числе посолом. Ведь вкусы у людей разные, но каждый сможет найти себе черную икру по вкусу.

В преддверии Нового года на всех точках продаж действует акционная скидка 10% — кодовое слово «белуга».

Новости партнеров
Реклама