dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2018, 10:17 540

СК установил причастных к убийствам российских военных в Сирии

Фото: Сергей Лазовский/ТАСС

Следственный комитет РФ установил причастных к убийствам российских военных в Сирии. Речь идет о пилоте бомбардировщика СУ-24М Олеге Пешкове, морском пехотинце Александре Позыниче, а также о покушении на жизнь штурмана СУ-24М Константина Мурахтина.

Россия возбудила уголовное дело по факту убийства летчика "Су-24" Олега Пешкова

Россия возбудила уголовное дело по факту убийства летчика "Су-24" Олега Пешкова

152

Как отмечают следователи, работы проводились на территории Сирии. В провинции Латакия удалось обнаружить место крушения российского самолета, а также вертолета спасательной группы.

"С достоверностью установлены районы с позициями членов незаконных вооруженных формирований, с которых велся огонь по катапультировавшимся летчикам; помещение в одном из населенных пунктов в провинции Латакия, куда боевиками было доставлено тело Олега Пешкова, получены другие важные доказательства", — пояснили в СК.

Там добавили, что по результатам собранных доказательств вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемых девятерым гражданам Сирии. Им вменяется участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, а также хищение оружия, боеприпасов и личного имущества.

СК пояснили, что подозреваемые объявлены в международный розыск. Суд заочно избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил российский Су-24. Летчики катапультировались, но выжил только один из них. Командира экипажа Олега Пешкова застрелили с земли боевики. Морской пехотинец Александр Позынич погиб во время операции по поиску экипажа Пешкова.

Новости партнеров
Реклама