Депутат похудел на 7 кг после питания на 3,5 тыс. рублей в месяц

Автор фото: Денис Тырин/ТАСС
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко заявил, что похудел более чем на 7 кг в рамках эксперимента, в ходе которого он питался в течение месяца на 3,5 тыс. рублей. Об этом в пятницу, 23 ноября, пишет РИА Новости.
"Сегодня у меня было контрольное взвешивание, весы показали мне цифру 87,1 кг против 94,5 кг, которые были изначально. То есть во время эксперимента я похудел более чем на 7 кг, что является, конечно, ненормальным для меня состоянием", — заявил Бондаренко.
Он добавил, что во время "министерской диеты" он потерял часть веса из-за сжигания мышечной массы. По его словам, врачи не рекомендовали ему заниматься спортом во время эксперимента.
Депутат также рассказал, что первый завтрак после эксперимента состоял из омлета с овощами и мясом. Он также пояснил, что размер блюда был в 3 раза больше, чем во время "диеты".
"Это позволило мне наконец-то наесться, так как на протяжении всего эксперимента меня не покидало чувство голода, что отражалось на моем психологическом самочувствии. Я постоянно чувствовал слабость, рассеянность, раздраженность", — уточнил Бондаренко.
Ранее сообщалось, что министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала, что в России вполне можно прожить на 3,5 тыс. рублей, но отказалась сама провести подобный эксперимент. Видеозапись разговора журналистов с чиновницей опубликовало издание "Общественное мнение". После этого высказывания чиновница была уволена, а депутат Бондаренко решил провести эксперимент.