Антон Тарануха Все статьи автора
6 ноября 2018, 15:39 14697

Пробили потолок. Рынок апартаментов Петербурга растет в цене и ставит новые рекорды

Апартамент-отели Петербурга
Апартамент-отели Петербурга
Фото: Коллаж Алены Марченко

Рынок апартаментов Петербурга в III квартале 2018 года побил очередной рекорд. Суммарная площадь строящихся проектов, находящихся в продаже, впервые достигла 641 тыс. м2. По данным Knight Frank St Petersburg, спрос и цены на недвижимость продолжают расти, несмотря на попытки законодательно ограничить отрасль. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие полтора года объем рынка может удвоиться.

Спрос на апартаменты за первые 9 месяцев с начала года увеличился в Петербурге на 74% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Как подсчитали в консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, к концу III квартала продажи велись в 41 комплексе, этот показатель увеличился на 14%. А общая площадь строящихся проектов, находящихся в реализации, достигла рекордного значения в 641 тыс. м2. Аналитики NAI Becar прогнозируют, что в ближайший год-полтора объем рынка апартаментов в Северной столице может удвоиться.

Апарты кидают якорь. Гостиничных операторов зовут в апарт-отели

Апарты кидают якорь. Гостиничных операторов зовут в апарт-отели

1447
Павел Никифоров, Наталья Бурковская

Главными тенденциями минувшего периода стал продолжающийся рост спроса на недвижимость, очередное повышение цен и активизация управляющих организаций. По данным "АйБи Групп", реальный уровень доходности апартаментов при условии заполняемости сейчас составляет 8-10% в зависимости от позиционирования, местоположения и уровня сервиса. Подробнее о последних изменениях рынка — в материале dp.ru.

Новости партнеров
Реклама