dp.ru Все статьи автора
29 октября 2018, 15:14 982

"Мне лично доложить": Медведев пригрозил нефтяникам пошлинами из-за роста цен на бензин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Правительство может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года.

Будет дороже. "Петербургская топливная компания" открыла эру высоких цен на бензин в стране

Будет дороже. "Петербургская топливная компания" открыла эру высоких цен на бензин в стране

31715
Виктория Бабаева, Юлия Куликова, Георгий Вермишев

Премьер распорядился провести консультации с нефтяными компаниями в течение двух дней. "Мне лично доложить на эту тему", - поручил премьер. Премьер подчеркнул, что "несмотря на принятые меры в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин".

"Я хотел бы, чтобы министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями. Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке", - сказал Медведев. "Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной", - подчеркнул он (цитата по Интерфаксу)

На совещании Медведев также не исключил внесения корректив в прогноз социально-экономического развития РФ до 2024 года. "Надо оценить условия, в которых будет выполняться программа, строить планы с учетом общей ситуации в экономике. Сейчас в проекте документа обозначены два сценария: один целевой, второй - консервативный. Они ориентируются на параметры прогноза социально-экономического развития страны до 2024 года: если потребуется, мы должны быть готовы вносить коррективы в этот прогноз", - приводит слова Медведева ТАСС

24 октября вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам совещания о ситуации на рынке нефтепродуктов поручил Минэнерго и ФАС представить предложения по новым мерам стимулирования нефтяников для насыщения внутреннего рынка нефтепродуктов. Ранее источники ТАСС  сообщали, что власти прорабатывают механизм лицензирования экспорта нефтепродуктов в качестве возможной меры по стабилизации внутреннего рынка топлива.

По данным Росстата, в сентябре цены производителей на бензин в РФ выросли на 10%. На прошлой неделе депутат Госдумы Валерий Селезнев предупредил, что с 1 января 2019 года бензин в России может подорожать на 15%. С 1 января акцизы на бензин вырастут с 8,213 тыс. до 12,374 тыс. рублей за тонну, а на дизельное топливо — с 5,665 тыс. до 8,541 тыс. рублей. Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что бензин не будет дорожать выше темпов инфляции

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама