dp.ru Все статьи автора
24 октября 2018, 08:05 306

"Норникель" решил запустить собственную криптовалюту

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Компания "Норильский никель" в 2019 году планирует запустить собственную криптовалюту. Об этом рассказал президент компании Владимир Потанин в интервью изданию "Коммерсантъ" в среду, 24 октября.

"Норникель" поставит сырье BASF для выпуска в Финляндии батарей электромобилей

"Норникель" поставит сырье BASF для выпуска в Финляндии батарей электромобилей

173

"Норникель" вскоре запустит stablecoin, обеспеченный своими металлами. Это попытка предложить рынку криптоактив с меньшей волатильностью, чем известные криптовалюты, и более очевидной связью с реальными ценностями. Для ГМК (горно-металлургической компании. — Ред.) это важно с точки зрения получения дешевого финансирования", — сказал Потанин в интервью.

По словам главы компании, это позволит "Норникелю" выйти к новому кругу инвесторов с большим совокупным капиталом.

В ответ на вопрос о сроках запуска криптовалюты Потанин признал, что прямого ответа здесь быть не может, а сроки зависят от множества факторов, но ориентировочно это может произойти в 2019 году.

Потанин добавил, что у него есть проекты по криптобирже, но их он планирует реализовать в рамках компании "Интеррос".

"Свой токен ГМК запустить может, но нужна платформа, на которой будут торговаться и он, и другие аналогичные инструменты от разных поставщиков. Конечно, если будет запрос от них", — добавил Потанин.

Stablecoin — криптовалюта, привязанная к запасам обычных валют или физических товаров. Она разрабатывается с задачей минимизировать волатильность ее курса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама