воскресенье, 28 ноября 2021
$

Золотов отказался участвовать в дебатах с Навальным, но пообещал ответить на обвинения

Автор фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Глава Росгвардии Виктор Золотов отказался от участия в дебатах против оппозиционера Алексея Навального. Он пояснил свое решение тем, что приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес. Об этом в пятницу, 19 октября, пишет ТАСС.
"Дебаты? Я его на другое приглашал. Поэтому мы с ним не сходимся", — сказал Золотов. Он также пообещал ответить на обвинения оппозиционера, но пока неизвестно, в каком формате это произойдет.
"Слушайте, меня обвиняют в том, что я его якобы пригласил для того, чтобы избить после того, как он объявил меня коррупционером, и все такое. Но дело в том, что сейчас суд идет, и вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим — прав он был или нет. А вот после этого как раз к этому вопросу (об ответе) и вернемся", — добавил Золотов.
Ранее сообщалось, что оппозиционер Алексей Навальный записал ответное видеообращение к главе Росгвардии Виктору Золотову и предложил ему провести дуэль в виде дебатов.
"Раз вы решили возрождать замечательные традиции, то знаете, что и вид дуэли, и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала, или Второго канала, или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале, где их все равно посмотрят миллионы людей", — сказал Навальный.
Также в своем видео Навальный рассказал о недвижимости, которая, по его словам, принадлежит Золотову и его семье. По мнению оппозиционера, глава Росгвардии не мог заработать на имущество, находясь на госслужбе.
11 сентября Золотов опубликовал на YouTube видео с ответом на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о его деятельности. Генерал назвал расследование фонда "оскорбительными клеветническими размышлениями", но признал, что в ведомстве "действительно есть коррупционные недостатки".
"В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию", — заявил Золотов, пообещав сделать из Навального "хорошую сочную отбивную".
Сам Навальный не смог сразу ответить на вызов главы Росгвардии, поскольку находился под арестом.