dp.ru Все статьи автора
4 октября 2018, 13:53 908

Глеб Михайлик покинул пост генерального директора "Ава-Петер"

Фото: Александра Хлебникова

Глеб Михайлик покинул пост генерального директора "Ава-Петер" (сеть клиник "Скандинавия"). Отмечается, что он с 1996 года был гендиректором "Ава-Петр", а с 2001-го совмещал свой пост с работой в клинике "Скандинавия". Об этом в четверг, 4 октября, сообщили dp.ru в пресс-службе компании.

"Севергрупп" Мордашова покупает медицинскую компанию "АВА-Петер"

"Севергрупп" Мордашова покупает медицинскую компанию "АВА-Петер"

566

"Я принял решение покинуть свой пост. Я очень признателен акционеру и команде "Севергрупп Медицина" за то, что все условия и обязательства по сделке были выполнены добросовестно и в полном объеме. В будущем планирую заниматься личными проектами, в том числе — в сфере медицины", — сказал Михайлик.

Новым генеральным директором компании назначен бывший руководитель московского филиала "Росгосстрах" Дмитрий Тимохин. Он официально вступит в должность 8 октября.

В ноябре 2017 года стало известно, что "Севергрупп" бизнесмена Алексея Мордашова приобретает контрольный пакет акций ООО "АВА-Петер", владеющего клиниками "Ава-Петер" и "Скандинавия". Стороны 24 ноября подписали соответствующее соглашение. В результате сделки "Севергрупп" стала обладателем около 98% акций.

Доли в "Ава-Петер" группа компаний приобрела у финского бизнесмена Ральфа Ашорна, Международной финансовой корпорации (IFC) и гендиректора "Ава-Петер" Глеба Михайлика.

"Ава-Петер" — крупнейшая медицинская компания на Северо-Западе РФ, управляющая 18 частными клиниками в Петербурге, Вологде, Казани. В настоящее время в Петербурге идет строительство второй очереди Северной клиники, которое планируется завершить в 2019 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама