dp.ru Все статьи автора
3 октября 2018, 11:36 807

Смольный проверит коммунальщиков после покупки VIP-билетов на концерт "Ленинграда"

Фото: Леонид Жуков/ТАСС

Жилищный комитет Петербурга проведет проверку подведомственного предприятия ГУП "ВЦКП "Жилищное хозяйство" после покупки VIP-билетов на концерт группы "Ленинград" за 480 тыс. рублей. Об этом в среду, 3 октября, сообщается на сайте ведомства.

В Петербурге коммунальщики заказали 40 билетов на концерт "Ленинграда" за 480 тыс. рублей

В Петербурге коммунальщики заказали 40 билетов на концерт "Ленинграда" за 480 тыс. рублей

1148

"Комитет силами Контрольно-ревизионного отдела и отдела обеспечения закупок и учета имущества проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия и работы в рамках государственного заказа", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в публикации уточняется, что председатель жилищного комитета Валерий Шиян направил письмо в ГУП с рекомендацией вернуть потраченные деньги и направить их в любое детское учреждение, которое нуждается в благотворительной помощи.

Ранее сообщалось, что ГУП "ВЦКП "Жилищное хозяйство" оформило госзакупку для корпоративного мероприятия — посещения концерта. Как следует из данных на сайте госзакупок, ГУП купило 40 билетов в VIP-зону на концерт "Ленинграда", который пройдет 19 октября на стадионе "Санкт-Петербург".

За билеты для своих сотрудников "Жилищное хозяйство" в лице гендиректора предприятия Михаила Корягина заплатило организатору выступления, компании "Аллошоу", 480 тыс., или по 12 тыс. рублей за билет. Это стандартная цена за данный сектор, без каких-либо наценок или скидок. Стоимость билетов на этот концерт в свободной продаже варьируется от 1 тыс. до 20 тыс. рублей. Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров в анонсе шоу заявлял, что концерт в Петербурге "станет самым масштабным музыкальным действом в истории группировки".

ГУП "ВЦКП Жилищное хозяйство" занимается обслуживанием более двух третей жилого фонда Петербурга. ГУП рассчитывает плату за услуги ЖКХ и перечисляет деньги граждан управляющим и ресурсоснабжающим компаниям. В 2017 году ГУП "ВЦКП" получило выручку на 1,5 млрд рублей, а прибыль — 278 млн. По данным с официального сайта ВЦКП, за услуги по перечислению собранных с населения денег поставщикам ресурсов (вода, тепло и пр.) берет 2,7% от суммы. Или 4% от суммы, если расчеты ведутся через управляющую компанию (УК).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама