dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2018, 13:10 114

Минфин готовит дополнительную докапитализацию Промсвязьбанка в 2018 году

Офис "Промсвязьбанк" на Миллионной улице
Офис "Промсвязьбанк" на Миллионной улице
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Министерство финансов готовит предложение о дополнительной докапитализации Промсвязьбанка до конца этого года, рассказал РИА Новости замглавы министерства Алексей Моисеев. В мае 2018 года Минфин выделил на докапитализацию банка 5 млрд рублей. В июне Моисеев говорил, что этих денег должно хватить до конца года.

Минфин разъяснил схему передачи капитала "Промсвязьбанку"

Минфин разъяснил схему передачи капитала "Промсвязьбанку"

241

«Сейчас мы готовим предложение — возможно, мы дополнительно докапитализируем банк уже в этом году», — заявил Моисеев. Он напомнил, что в бюджете на докапитализацию банка уже предусмотрено 5 млрд рублей, однако предполагаемую сумму ежегодной докапитализации еще не определили. «Это будет зависеть от объемов активов, которые банку нужно будет поддерживать. Очевидно, что это будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе схемы финансирования гособоронзаказа», — отметил он.

В декабре 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка. В мае 2018 года Минфин выделил на докапитализацию банка 5 млрд рублей. В июле Госдума приняла поправки к закону о гособоронзаказе, согласно которым Промсвязьбанк выкупит права на требование к оборонным предприятиям — исполнителям гособоронзаказа по балансовой стоимости с дисконтом. В то же время банки должны будут передать этому банку капитал, который был бы достаточным «для покрытия рисков по приобретаемым активам».

Агентство страхования вкладов, в свою очередь, получит 113,4 млрд рублей в виде имущественного взноса ЦБ на выкуп акций Промсвязьбанка. После докапитализации Промсвязьбанк будет передан Росимуществу, а на его базе создадут опорный банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. В конце августа замглавы Минфина говорил, что докапитализация Промсвязьбанка на 5 млрд рублей должна состояться не позже сентября. Активы должны были передать по двум перечням — кредитам и контрактам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама