dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2018, 12:22 188

Эрдоган рассказал, как Трамп поспорил с Меркель из-за российского газа

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, как вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель поспорил с главой США Дональдом Трампом о поставках российского газа. Об этом в пятницу, 28 сентября, пишет РИА Новости.

Эрдоган: "Доллар препятствует мировой торговле"

Эрдоган: "Доллар препятствует мировой торговле"

557

По словам Эрдогана, лидеры стран поспорили о российском газе на саммите НАТО в Брюсселе, который проходил 11 и 12 июля.

"Трамп сказал участникам: "Вы все кормите Россию, Германия дает ей много денег". О Турции он не сказал из вежливости. Но я не выдержал и ответил, что мы получаем 50% нашего природного газа из России, и если мы не будем его покупать, то наши граждане будут мерзнуть зимой", — рассказал Эрдоган.

По его словам, в спор вмешалась Ангела Меркель, которая заявила, что Германия получает 38% газа из России, и она тоже не может допустить, чтобы ее народ замерзал.

Эрдоган отметил, что США продолжают навязывать другим странам санкционную политику, но справедливый мировой порядок нельзя установить по праву сильного.

Турция не будет присоединяться к американским санкциям, вводимым в одностороннем порядке, добавил президент.

В США уверены, что Россия использует газ для давления на западные страны. В июле этого года Дональд Трамп говорил, что из-за российского газопровода "Северный поток 2" Германия станет заложником Москвы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама