dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2018, 11:55 1089

"Это будет правильное решение": новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать

Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин во время пресс-конференции в гостинице "Амакс Золотое Кольцо"
Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин во время пресс-конференции в гостинице "Амакс Золотое Кольцо"
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Либерал-демократ Владимир Сипягин, победивший во втором туре выборов губернатора Владимирской области, заявил, что не видит свою предшественницу Светлану Орлову ("Единая Россия") членом новой команды региона, и посоветовал ей переехать в другой регион.

"Они перешли красную линию". Кремль хочет наказать ЛДПР и КПРФ за результаты на выборах

"Они перешли красную линию". Кремль хочет наказать ЛДПР и КПРФ за результаты на выборах

953

"Я считаю, что она и сама не останется в этой команде, я считаю, что на этом этапе ей лучше спокойно поехать заниматься на другую территорию, заниматься другими вопросами", — сказал он (цитата по ТАСС). Сипягин также добавил, что сочувствует Орловой, руководившей регионом с 2013 года, которая не смогла победить на выборах.

В комментарии РБК Сипягин напомнил про историческую родину Орловой. "У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации, исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором. И я думаю, что это будет правильное решение с ее стороны", — отметил он.

Новый глава региона добавил, что за время проведения избирательной кампании он не общался с Орловой, а также отверг обвинения в том, что он может быть техническим кандидатом, который изначально согласован со штабом экс-главы региона. "Вы видели мои дебаты, похоже это на технического кандидата? Никаких переговоров не велось, насколько я знаю, у лидера партии также эти переговоры отсутствовали", — подчеркнул он. Сипягин также пообещал провести тотальную ревизию после вступления в должность. "Когда происходит передача полномочий, где бы это ни было, в любом случае делается инвентаризация, я бы назвал это аудитом", — сказал он.

По итогам первого тура, который прошел 9 сентября, Сипягин уступил Орловой, набрав 31,19% голосов против 36,42%. Второй тур состоялся 23 сентября, Сипягин набрал 57,03% голосов, опередив действующую главу региона Светлану Орлову (37,46%). В голосовании приняли участие 38,29% избирателей региона — больше, чем в первом туре, когда явка составила 32,96%.

Малой родиной Светланы Орловой является город Облучье в Еврейской автономной области. В марте 2013 года президент Владимир Путин назначил Орлову врио губернатора Владимирской области. В сентябре того же года она одержала победу на губернаторских выборах, получив около 75% голосов избирателей. До назначения губернатором Орлова на протяжении 10 лет была сенатором, зампредседателя Совета Федерации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама