dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2018, 17:12 672

Банк России в августе закупил более 30 тонн золота

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Центральный банк РФ в минувшем августе приобрел 1 млн тройских унций, или около 31 тонны, золота. Такие сведения содержатся в материалах, опубликованных на сайте регулятора.

Карелия манит бизнес золотом. Золотая лихорадка в республике привлекает известных петербуржцев

Карелия манит бизнес золотом. Золотая лихорадка в республике привлекает известных петербуржцев

3928
Татьяна Жданова

По состоянию на 1 сентября объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 64,3 млн унций (2 тыс. тонн), уточнили в организации. По состоянию на 1 августа этот показатель составлял 63,3 млн унций (1,969 тыс. тонн). За месяц ЦБ РФ увеличил объем запасов золота на 1,6%, добавляет Интерфакс.

Стоимость золота в резервах, как следует из данных ЦБ, сократилась на 0,2%, до $77,265 млрд. Это 16,8% совокупного объема резервов РФ. Всего за 8 месяцев 2018 года ЦБ РФ закупил 5,2 млн унций (162 тонны) золота. Объем запасов золота в составе международных резервов РФ вырос на 8,8%. Денежная оценка золота в резервах подросла на 0,8%.

Как стало известно в начале сентября, Министерство финансов РФ не исключает полной отмены НДС на золото. В ведомстве полагают, что данная мера поможет вернуть в страну капиталы на десятки миллиардов рублей. Минфин получает обращения, в том числе от банков, в которых заявляется, что есть клиенты, которые готовы внести значительные суммы и купить золото.

Сейчас при покупке золота в банке необходимо уплатить НДС, который составляет 18%. Со следующего года он будет повышен до 20%. При этом при продаже слитков банку НДС не возмещается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама