dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2018, 09:17 77

В новой киберстратегии Пентагона Россия и Китай названы главной угрозой для США

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Пентагон собирается усилить меры по борьбе с киберугрозами в условиях активизации России и Китая в данной отрасли. Об этом в среду, 19 сентября, сообщил телеканал Fox News.

По данным издания, Министерство обороны США подготовило новую стратегию в сфере кибербезопасности. "Россия использовала киберинформационные операции, чтобы повлиять на наше население и бросить вызов нашим демократическим процессам", — указано в документе.

По мнению Пентагона, Китай стремится красть конфиденциальную информацию у американского правительства и "институтов частного сектора". В ответ американские власти намерены наращивать возможности обороны, чтобы " нарушить или остановить вредоносную киберактивность" в мирное время.

В военное время сформированное недавно киберкомандование США "будет готово действовать вместе с воздушными, сухопутными, морскими и космическими силами" против противников Америки. Кроме того, потенциальными врагами США в киберпространстве названы Иран и КНДР.

В апреле 2018 года спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности и посол по особым поручениям Андрей Крутских заявил, что Москва не собирается в одностороннем порядке давать Вашингтону гарантии невмешательства во внутренние политические процессы страны, включая выборы.

До этого посол США в России Джон Хантсман сказал, что в случае, если Москва не предпримет попыток вмешаться в ноябрьские выборы в конгресс, Вашингтон будет готов вернуться к рассмотрению вопроса о проведении двусторонних переговоров по кибербезопасности. Крутских пояснил, что слова американского посла "необязательно воспринимать буквально".

Новости партнеров
Реклама