dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2018, 11:27 113

Отказаться от употребления мяса готовы всего 5% россиян

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Концепции раздельного питания придерживаются всего 4,6% россиян. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом Ромир. Результаты исследования опубликовали на сайте организации во вторник, 18 сентября.

Мясо, рыба и вода - любимые продукты петербуржцев

Мясо, рыба и вода - любимые продукты петербуржцев

970
Елена Домброва

Благосклонно к идее совместимости продуктов относятся 13,8% респондентов. Тем не менее 40,7% заявили, что скорее не придерживаются раздельного питания. 40,9% заявили, что эта концепция им совсем не подходит.

Что касается отдельных продуктов, то с наибольшим недоверием россияне относятся к сое — мнения относительно этой культуры разделились почти поровну. Совсем не едят продукты, полученные из соевых бобов, 22% опрошенных. Отказаться от их употребления склонны 28,5%. Предубеждений против сои скорее не разделяют 28,4%, совсем не разделяют — 21,1%, выяснили социологи.

На втором месте в списке продуктов, употребление которых склонны ограничивать, оказалась соль. Ее стараются есть как можно меньше 8,8% респондентов. Еще 31,5% отметили, что склонны следить за количеством соли, которое добавляют в пищу. Но более половины опрошенных не собираются ограничивать себя в употреблении этой приправы.

Продуктом, от которого большинство россиян не готовы отказаться, оказалось мясо. Стараются есть меньше мяса или не употреблять его вообще всего 4,8% опрошенных. О том, что меню без мяса им скорее подходит, сообщили 12,8%. При этом почти половина опрошенных (47,7%) сказали, что совсем не собираются ограничивать себя в потреблении этого продукта.

Как сообщал "ДП" в начале августа, мясоперерабатывающие компании начали фиксировать рост закупочных цен на сырье. На повышение стоимости мяса повлияли вспышка африканской чумы свиней, ограничение поставок из Бразилии и чемпионат мира по футболу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама