dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 11:36 121

Путин: Россия будет стремиться к снятию визовых барьеров

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума сообщил, что выступает за смягчение визового режима в РФ, в том числе для граждан Японии, передает РИА Новости.

Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года без всяких условий

Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года без всяких условий

172

"Я за, но (глава МИД РФ Сергей) Лавров против, вот он сидит, а я вынужден прислушиваться к мнению специалистов. Как утверждают сотрудники МИД, вопросы подобного рода решаются в основном на основе взаимности. Вот мы пока останемся при таком формате решения этих вопросов, но мы будем стремиться к снятию всех визовых барьеров", — сказал Путин, отвечая на вопрос о визовых послаблениях при въезде в Россию, в том числе для граждан Японии.

Как отмечает Интерфакс, 10 сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что в октябре власти страны намерены принять новые меры для облегчения визового режима для россиян.

"Нынешний год является замечательным годом, когда японцы и россияне как никогда проявляют столь высокий интерес и внимание друг к другу. С октября этого года будут приняты новые меры по облегчению выдачи виз для групп российских туристов", — заявлял Абэ по итогам переговоров с Путиным.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на острове Русский на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета.

Новости партнеров
Реклама