dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 16:52 141

"Почта России" запустила доставку продуктов из "Магнита" почтальонами на дом

Вывод на полную мощность логистического почтового центра "Внуково"
Вывод на полную мощность логистического почтового центра "Внуково"
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

"Почта России" тестирует доставку продуктов из "Магнита" почтальонами на дом, рассказал гендиректор компании Николай Подгузов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Он отметил, что такая услуга будет особенно востребована в сельской местности.

Дроны и иконы. Как "Почта России" внедряет технологии в работу

Дроны и иконы. Как "Почта России" внедряет технологии в работу

751
Карашаш Ногаева

"В тех отделениях, где есть розничные точки "Магнита", есть возможность оставить заказ на товары "Магнита", и почтальон сможет принести эти товары. Сейчас такая возможность тестируется в рамках пилота", — пояснил Подгузов. Он добавил, что стороны будут уделять особое внимание этому направлению. " Я считаю, что доставка еды — это одно из таких перспективных направлений, над которым нам, в том числе, надо работать", — сказал Подгузов.

Ранее на ВЭФ глава "Почты России" заявил, что инвестиции в 38 логистических центров "Почты России" составят 24 млрд рублей, центры построят в 34 городах страны. Реализация проекта позволит в течение 2 лет выйти на такие показатели, когда заказ, сделанный до 12:00, будет доставлен в этот же день, а после — на следующий, сообщил он. Планируется, что крупные интернет-ретейлеры смогут арендовать площади на складах этих комплексов. На данный момент у "Почты России" два крупных логистических центра — в Москве и Казани.

Новости партнеров
Реклама