dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 12:41 203

СМИ: Юлия Скрипаль приехала в Лондон перед отравлением рассказать отцу о свадьбе

Фото: Global Look Press

Незадолго до отравления Юрия Скрипаль приехала в Лондон рассказать Сергею Скрипалю, бывшему российскому офицеру ГРУ, что выходит замуж. Об этом сообщает Daily Mail.

Это все придумал Черчилль в 18–м году

Это все придумал Черчилль в 18–м году

10768
Леонид Радзиховский

Издание пишет, что Юлия Скрипаль продала московскую квартиру своего отца и купила двухкомнатную квартиру на шестом этаже многоэтажки на западе столицы. Она надеялась поселиться в новой квартире с 30-летним женихом Степаном Викеевым и двумя собаками, отмечает The Daily Mail.

Юлия Скрипаль начала в квартире ремонт, чтобы переоборудовать одну из комнат в детскую, рассказала изданию ответственная за ремонт квартиры Диана Петик. Зная, что отец не сможет прилететь на свадьбу, Скрипаль 3 марта сама отправилась в Лондон рейсом "Аэрофлота". Как утверждает издание, она хотела поделиться с отцом новостью и попросить благословения. Однако уже на следующий день Скрипалей нашли без сознания в Солсбери. По данным полиции, отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку дома Сергея Скрипаля.

Ранее сегодня, 11 сентября, издание The Mirror сообщило со ссылкой на источники в спецслужбах Великобритании о четырех новых подозреваемых в "деле Скрипалей". Согласно сообщению издания, Александр Петров и Руслан Боширов, чьи имена были названы ранее, входили в отряд из шести человек. Этот отряд назывался "чистильщики", отмечало The Mirror.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в одном из парков в британском Солсбери 4 марта. На следующий день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое прежде разрабатывалось в СССР. Великобритания официально обвинила в случившемся Россию. 5 сентября Лондон показал фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным правоохранителей, это сотрудники ГРУ, граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. Великобритания также распространила изображения с камер видеонаблюдения, на которых мужчины идут по Вилтон Роуд в Солсбери незадолго до того, как там без сознания нашли Скрипалей. Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением стоят российские спецслужбы, которые почти наверняка получили разрешение "на более высоком уровне".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, а также в хранении и использовании "Новичка" в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения Лондона недопустимыми.

Новости партнеров
Реклама