dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 17:06 1245

Крестный ход обошелся бюджету Петербурга в 2 млн рублей

Фото: Ваганов Антон Купить фото

На проведение крестного хода по Невскому проспекту из бюджета Петербурга выделили 2 млн рублей. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщили чиновники, ответственные за организацию публичного мероприятия.

Фоторепортаж: в Петербурге тысячи людей вышли на крестный ход за передачу Исаакия церкви

Фоторепортаж: в Петербурге тысячи людей вышли на крестный ход за передачу Исаакия церкви

27325

Деньги направили на аренду экранов, монтаж сцены и обеспечение безопасности колонны. Кроме того, были наняты медики для дежурства на событии. Раздаточные материалы и баннеры купили за счет церковных средств.

"Наша восстановленная петербургская старинная традиция крестного хода в честь Александра Невского — это добрый пример связи поколений и подлинного духовного наполнения родного города. Радостно видеть, что с каждым годом количество участников крестного хода растет — это значит, что праздник живой и занял достойное место в сердцах горожан", — подчеркнул депутат Госдумы Виталий Милонов, который по традиции станет одним из участников крестного хода.

В среду, 12 сентября, впервые во главе крестного хода пойдет ковчег с десницей Спиридона Тримифунтского, уточняет городской телеканал "78". Крестный ход начнется с божественной литургии, которая пройдет в Казанском кафедральном соборе в 09:00, а затем в 11:00 колонна верующих двинется по Невскому проспекту в сторону Александро-Невской лавры, где пройдут праздничный молебен и народные гуляния.

Ранее стало известно, что Законодательное собрание Петербурга проведет первое заседание после летних каникул на день раньше, чем планировалось, 11 сентября. График изменили по инициативе спикера парламента Вячеслава Макарова. По одной из версий, заседание могли перенести из-за традиционного крестного хода.

Новости партнеров
Реклама