dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2018, 12:04 2569

Судья Хахалева, прославившаяся после шикарной свадьбы дочери, исключена из президиума Краснодарского краевого суда

Фото: Global Look Press

Судья Елена Хахалева исключена из состава президиума Краснодарского краевого суда, следует из постановления Верховного суда от 7 сентября.

Фермеры Кубани просят Генпрокуратуру проверить "поддельный диплом" судьи Хахалевой

Фермеры Кубани просят Генпрокуратуру проверить "поддельный диплом" судьи Хахалевой

363

"Судью Краснодарского краевого суда Хахалеву Елену Владимировну, утвержденную .. постановлением Пленума Верховного суда от 7 июля 2015 года №33 членом президиума Краснодарского краевого суда, вывести из состава Краснодарского краевого суда", - указано в постановлении.

Документ подписан председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Причины решения не сообщаются.

Судья Елена Хахалева получила широкую известность в СМИ в июле 2017 года. Тогда адвокат Сергей Жорин рассказал в Instagram о том, что действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери свадьбу с сотрудником Следственного комитета России оценочной стоимостью $2 млн. При этом согласно декларации о доходах Хахалева заработала в 2016 году всего 2,6 млн рублей.

Торжества прошли в зале Galich Hall, на них были приглашены Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. По данным СМИ, молодоженам подарили Bentley, звездам заплатили 400 тыс. евро. Сама Хахалева в комментарии "Российской газете" назвала оценку в $2 млн полным бредом и цифрой, взятой с потолка. Они отрицала то, что молодоженам подарили роскошный автомобиль. Судья заявила, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец ее дочери, грузинский бизнесмен, который, как потом утверждало Life, имеет убыточный бизнес. Совет судей Краснодарского края пообещал проверить информацию о свадьбе и подтвердил, что ее оплатил бывший муж Хахалевой.

Впоследствии СМИ опубликовали фотографии Хахалевой в компании с  криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили, "вором в законе" по прозвищу Пецо. На одной из видеозаписей допроса Пецо рассказывал, что живет у родственницы Елены Хахалевой. Судью также обвиняли в том, что она пользуется поддельным дипломом  Тбилисского государственного университета. Подтверждения этой информации не было.

Новости партнеров
Реклама