Дарья Алехина Все статьи автора
8 сентября 2018, 12:45 484

Корпорация Apple рассказала, какие устройства подорожают в случае новых мер Трампа против Китая

Фото: Global Look Press

Компания Apple предупредила о повышении цен на ее устройства в случае введения новых пошлин на товары из Китая. Агентство Bloomberg узнало об этом из письма, которое компания направила в торговое представительство США. Документ датирован 5 сентября.

"Наша обеспокоенность из-за этих пошлин заключается в том, что сильнее всего пострадают США и что это (Ред. - пошлины) приведет к снижению роста и конкурентоспособности США и к высоким ценам для американских покупателей", — указано в письме.

В случае принятия новых пошлин подорожают "умные часы" Apple Watch, беспроводные наушники Air Pods, настольный компьютер Mac mini, стилус Apple pencil для iPad, а также различные зарядные устройства, адаптеры и комплектующие для их изготовления, заявили в Apple. Помимо основных продуктов, по данным компании, поднимутся в цене аксессуары, такие как "умная колонка" HomePod, колонки Beats, беспроводной маршрутизатор AirPort. Кроме того, станут дороже Time Capsule (Ред. - устройство, сочетающее в одном корпусе жесткий диск и базовую станцию AirPort Extreme), компьютерная мышь Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad, а также кожаные чехлы для iPhone, iPad, MacBook и Apple Pencil.

Фактически пошлины станут налогом для потребителей в США, отметили Apple. "Они (Ред. - пошлины) увеличат стоимость продукции Apple, на которую наши клиенты полагаются в своей повседневной жизни", отметили в компании. Apple попросила правительство страны пересмотреть меры и найти более эффективные решения, которые пойдут на пользу экономике США и самим американцам.

Китай - один из важнейших рынков для Apple. По итогам третьего квартала 2018 года компания получила от продаж в стране  $9,6 млрд или 18% от общих доходов, отмечает Bloomberg.

В конце августа Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о планах президента США Дональда Трампа ввести новые пошлины на импорт из Китая товаров общей стоимостью $200 млрд. В пятницу, 7 сентября, Трамп заявил о готовности ввести пошлины на китайские товары еще на $267 млрд. Он добавил, что анонсированные ранее меры на $200 млрд заработают "очень скоро".

До этого, в июле, США и Китай ввели пошлины в 25% на импорт товаров друг друга.

Новости партнеров
Реклама