dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 21:12 39148

"Беспрецедентно наглое предложение". Голикова раскритиковала идею снижения страховых взносов за работников предпенсионного возраста

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия-1" сообщила, что представители объединений работодателей выступили с предложением снизить ставки страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) в два раза в случае введения ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

Алексей Кудрин ответил людям, которые активно критикуют повышение пенсионного возраста

Алексей Кудрин ответил людям, которые активно критикуют повышение пенсионного возраста

4588

Голикова это предложение раскритиковала.

"Сегодня я проводила российскую трехстороннюю комиссию (по социально-трудовым отношениям) с социальными партнерами, где работодатели предложили, как бы они видели компенсационные меры для них, чтобы они удерживали на работе (граждан предпенсионного возраста)", – сообщила Голикова (цитата по Интерфаксу).

Также она напомнила, что ранее было принято решение о закреплении на постоянной основе ставки страховых взносов в ПРФ на уровне 22%.

"Сегодня прозвучало, и не просто прозвучало, а написано на бумаге предложение, что если они будут работников сохранять на работе, тогда мы должны снизить ставку страховых взносов в два раза, с 22 до 11 (процентов). Я бы сказала, извините, беспрецедентно наглое предложение", – сообщила Голикова.

Она также заявила, что снижение размера ставки страховых взносов в ПФР не планируется.

Новости партнеров
Реклама