Маргарита Фещенко Все статьи автора
7 сентября 2018, 07:20 638

Усы, мода и хвост: как котики поселились в наших гардеробах

Фото: Архив "ДП"

Теперь коты не только красивы, но и практичны

Сначала коты завоевали Интернет, а теперь — подиумы и городские улицы. Они в тренде: рисованные и вышитые. На платьях — полосатые, в нагрудных кармашках футболок — разноцветные, на кольцах — в серебре. В современном Петербурге котов ценят, возможно, больше, чем в Древнем Египте.

Руками не трогать. Цветочные мотивы в одежде завоевали популярность среди петербурженок

Руками не трогать. Цветочные мотивы в одежде завоевали популярность среди петербурженок

465
Маргарита Фещенко

Их много

Держите карман шире — здесь самое место котам. Сотни разных пород и расцветок нашли приют — петербуржцы из Pocket Cat поселили их на одежде. И теперь вот они — "котики в кармашке". Вышитая Соня, разумеется, сладко спит, а котенок Хироко вот–вот выпрыгнет из нагрудного кармана.

"В 2013 году в Рунете многим пришлись по вкусу реалистичные вышивки котиков японки Хироко Куботы, однако приобрести их можно было, только специально где–то заказав. Пришла идея автоматизировать процесс и поставить его на промышленный поток. Попробовали, зафиксировали возникший интерес, начали развивать", — делится историей создания бренда основатель Pocket Cat Артем Шлячков.

С того времени у "карманных" котов появились фанаты — они коллекционируют все изделия с усатыми мордашками. И соседи не против: есть эти коты не просят, аллергии не вызывают, да еще и помещаются в один шкаф.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Скоро в Pocket Cat собираются запустить новый проект: вышивать домашних любимцев известных в Петербурге людей — например, Сергея Шнурова или Ники Белоцерковской. "Процент с продаж одежды с питомцами знаменитостей будет идти в фонды помощи животным. Хотим со временем перейти полностью на такой формат", — делится планами Артем Шлячков.

Котов можно обнаружить и отлитых в серебре — в виде колец, сережек и кулонов. В петербургском ретейлере "Перемена" помимо них поселился целый зоосад (от единорогов до львов). Все — и мифические, и вполне реальные животные — работа умельцев из костромской семейной ювелирной мастерской Sniffferson.

"У нас двое детей, и однажды у моей жены возникла мысль — подарить старшей дочке на Новый год кольцо с оленем. Так было положено начало. После этого мы поняли, что идея достаточно оригинальна, и стали ее развивать", — объясняет один из основателей бренда Sniffferson Павел Туманов.

Три анфаса. Одежда с принтами портретов захватила мировые подиумы

Три анфаса. Одежда с принтами портретов захватила мировые подиумы

1139
Маргарита Фещенко

Прошерстить ряды

Десятки экстравагантных представителей кошачьей семьи обнаружились на летних платьях из петербургского Monlystore. "Платья с котиками очень популярны. Конечно, тренд этому принту задал всем известный бренд Gucci", — признаются в магазине. Платья с котами — вольные вариации и признание в любви итальянскому дому моды.

"Покупатели реагируют неоднозначно. Новаторы — с восторгом! Примерив, тут же покупают и спешат скорее его надеть. Другие с осторожностью приглядываются к такому платью. Они нуждаются в совете, как и где его носить", — говорят в Monlystore.

Всему голова

Квинтэссенция любви к домашним питомцам — сумочки от Coche. Клатчи в форме кошачьей мордашки полюбились петербурженкам. "Думаю, популярность связана с тем, что модель имеет свое, неповторимое очарование. Покупатели относятся к этому аксессуару с особым трепетом", — делится Александра Хитрова, дизайнер и основатель бренда.

Сумочки из этой линейки представлены в самых разных оттенках: от привычных песочных и черных до конфетно–розовых. Встречается даже модель леопардовой расцветки — экстремально модной в новом сезоне. Модель получила название Misha — так зовут британского кота Александры.

"Помимо того что производим сумки необычных форм, мы еще и делаем их максимально универсальными. Это достигается за счет различных съемных ремешков. Вы можете носить сумку–котика на удобном поясном ремне или через плечо, а для вечерних образов использовать его как клатч — крепления сумки подвижны, их можно спрятать внутри", — объясняет дизайнер Александра Хитрова.

Новости партнеров
Реклама