dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 12:01 1379

Петербургские банки резко сокращают сети. "Санкт-Петербург" закроет 14 отделений

Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

Банк "Санкт-Петербург" в ближайшие 3 года закроет 14 отделений в Петербурге. Согласно данным Центробанка, сокращение числа отделений — это тенденция на банковском рынке города. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает "Коммерсант".

Уже в этом году банк "Санкт-Петербург" сократит сеть на семь розничных отделений, еще на  столько же — в 2019-2020 годах. Вице-президент — директор департамента клиентского обслуживания и массовых продаж банка Марина Гориловская назвала основной причиной уменьшения количества филиалов перевод сервисных операций (прежде всего обслуживания кредитов) в удаленные каналы. Сейчас число клиентов интернет-банка превышает 1 млн человек, через цифровые каналы открывается более 70% вкладов и выдается более 80% потребительских кредитов.

Кроме того, по словам Гориловской, оптимизация связана с увеличением с 30 до 70% доли выдачи банковских карт на территории предприятий, участвующих в зарплатных проектах, а также с развитием службы по курьерской доставке карт.

Сокращение сети позволит банку уже в этом году сэкономить около 70 млн рублей, а на следующем этапе — не более 30 млн рублей, пояснила изданию Марина Гориловская. На сайте кредитной организации сообщается, что оптимизация затронет 20% офисов банка в Петербурге. Сэкономленные деньги будут перенаправлены на развитие IT-инфраструктуры.

До сих пор банк "Санкт-Петербург" наращивал число отделений. За 2007-2017 годы их количество выросло более чем вдвое — с 32 до 67 единиц. Сейчас у банка 68 отделений, включая четыре филиала и одно представительство за пределами Петербурга. По итогам этого года будут открыты два новых офиса банка. Гориловская отметила, что сокращение сети филиалов не приведет к сокращениям, сотрудники смогут перейти на работу по другим адресам или в головной банк.

Согласно данным Центробанка, сокращение  числа отделений — общая тенденция на петербургском рынке. На август 2018 года в Санкт-Петербурге насчитывалось 1176 структурных подразделений банков, что на 79 единиц ниже этого показателя годом ранее.

Новости партнеров
Реклама