dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 17:07 8487

"Мы ничего не забираем и не отбираем". Минфин нашел 8 трлн рублей на майские указы Путина

Заместитель министра финансов Леонид Горнин
Заместитель министра финансов Леонид Горнин
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минфин России нашел 8 трлн рублей на реализацию майских указов президента в ближайшие 6 лет, они заложены в федеральном бюджете. Об этом в четверг, 6 сентября, заявил первый замглавы Минфина Леонид Горнин.

"Средства на шестилетний период в сумме 8 трлн рублей найдены, они будут спозиционированы по годам в федеральном бюджете", — сказал Горнин (здесь и далее цитаты по РИА Новости). По его словам, "условия выполнения и реализация указов будут на 95% поддержаны со стороны федеральной власти".

Леонид Горнин отметил, что речь идет о дополнительных источниках доходов. "Мы ничего не забираем и не отбираем", — завил чиновник.

Он добавил, что в правительстве ставится задача к первому чтению закона о бюджете, в крайнем случае ко второму, распределить целевые субсидии и другие межбюджетные трансферты на реализацию национальных проектов в эти 6 лет.

Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" после инаугурации 7 мая. В нем содержится 12 приоритетных проектов, в частности ускорение темпов экономического роста, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. Кроме того, согласно одной из задач, Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира, сохранив "макроэкономическую стабильность".

Новости партнеров
Реклама