dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 10:58 192

В Совете Федерации назвали циничной реакцию ЕС на убийство главы ДНР 

Ольга Ковитиди
Ольга Ковитиди
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди назвала "циничной" реакцию ЕС на гибель лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает RT.

ФСБ подтвердила участие в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко

ФСБ подтвердила участие в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко

82

"Представитель ЕС, равно как МИД Франции и представитель немецкого правительства, не выразили элементарного соболезнования семьям погибших, а лишь цинично указали на то, что "ЕС осведомлен об убийстве Александра Захарченко и призывает к соблюдению минских соглашений", - заявила Ковитиди, которую цитирует телеканал.

Член Совета Федерации назвала подобную реакцию очередной демонстрацией применения "двойных стандартов в политической оценке происходящих в мире событий".

"Представитель ЕС в своем заявлении о террористическом акте, произошедшем 31 августа в Донецке, не осудил действия террористов, в результате которых погибли люди, в частности глава ДНР Александр Захарченко", - добавила Ковитиди. Она обратила внимание, что среди стран "нормандской четверки" теракт в Донецке осудила только Россия.

Ковитиди выразила мнение, что, финансируя и политически опекая Украину, ЕС и США создают "реальную угрозу распространения международного терроризма на страны ЕС".

Ранее в ЕС заявили, что осведомлены о гибели Александра Захарченко и подчеркивают важность соблюдения минских соглашений. В МИД Франции сказали, что убийство главы ДНР не ставит под сомнение обязательства сторон по минским соглашениям.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Он был похоронен 2 сентября на Аллее славы на кладбище "Южное" в Донецке. В ДНР назвали случившееся терактом и обвинили власти Украины. Задержаны несколько человек. По словам и.о. главы ДНР Дмитрия Трапезникова, они дают показания о своих связях с Киевом. Украинская сторона утверждает, что не причастна к инциденту. Киев назвал гибель Захарченко результатом внутренних разборок в самопровозглашенной республике.

Новости партнеров
Реклама