dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 14:23 2096

СМИ: российские истребители бомбят Идлиб

Фото: Снимок с видео/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

ВКС России наносят удары по позициям вооруженной оппозиции в провинции Идлиб — последнему оплоту террористов в Сирии. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает Анатолийское агентство новостей со ссылкой на источники в вооруженной сирийской оппозиции.

"Три российских истребителя, поднявшиеся в воздух с авиабазы Хмеймим, нанесли 20 ударов", — рассказали источники агентства в вооруженной оппозиции.

По словам источников, под удары попали западная часть Идлиба и северная часть провинции Хама. Бомбардировке подверглись также районы Джиср аш-Сугур, Бисенкул, Гани, Иннеб, Сырмания на западе Идлиба и район Зейтун на севере Хамы, отметили источники. Информации о погибших и раненых у агентства пока нет.

Идлиб — последний оплот сирийской вооруженной оппозиции. Однако помимо оппозиционеров в регионе разместились террористы. В конце августа агентство Reuters сообщило, что сирийские военные готовятся атаковать провинцию. После этого CNN передало, что официальные лица США опасаются использования сирийскими военными химического оружия. На случай такого развития событий в США, по информации телеканала, уже составили список целей для авиаударов в Сирии.

В понедельник, 3 сентября, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Идлибе нужно "размежевать" оппозиционеров и террористов. Утром 4 сентября президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Россия и Иран сделают "серьезную гуманитарную ошибку", если допустят наступление армии главы Сирии Башара Асада на провинцию Идлиб.

Как указывает Интерфакс, в Идлибе проживают около 3 млн человек.

Новости партнеров
Реклама