dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 21:05 127

Росавиация разрешила авиакомпаниям нанять 210 иностранных пилотов

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Росавиация разрешила российским авиакомпаниям нанять 210 иностранцев на должность командира воздушного судна (КВС). Об этом во вторник, 4 сентября, пишет ТАСС со ссылкой на материалы ведомства. Авиакомпаниям группы "Аэрофлот" разрешили трудоустроить 120 человек, структурам Utair — 35 специалистов, а авиакомпаниям Red Wings и "Азимут" — по 10 иностранных КВС.

Авиакомпания "Россия" начала набор иностранных пилотов с зарплатой в 500 тыс. рублей

Авиакомпания "Россия" начала набор иностранных пилотов с зарплатой в 500 тыс. рублей

445

Отмечается также, что грузовой авиаперевозчик AirBridgeCargo сможет трудоустроить 30 человек, а компания "Авиакон Цитотранс" — пять командиров.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Россия" впервые в своей истории начала набор иностранных пилотов. Капитанов воздушных судов (КВС) собираются искать в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону.

"Мы предлагаем вам интересную работу в динамично развивающемся государственном авиаперевозчике, гарантированную сеть маршрутов по чартерным перевозкам в рамках долгосрочной программы полетов, обновляемый флот", — говорилось в сообщении. В объявлении также указывалась заработная плата для иностранных пилотов. Речь идет о 500 тыс. рублей в месяц для КВС и о 240 тыс. рублей для вторых пилотов.

В июне 2017 года глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявлял о массовом оттоке пилотов компании в Азию и Китай, где им предлагают более высокие зарплаты. Всего в 2015-2017 годах из российских авиакомпаний в зарубежные перешли 300 командиров воздушных судов и инструкторов, сообщал "Коммерсант". Минтранс РФ тогда подтвердил информацию об утечке кадров, заверив, что "проблема гораздо меньшего масштаба".

Новости партнеров
Реклама