Новый ресторан Mr. Grön

В Original Sokos Hotel Olympia Garden открылся ресторан современной европейской кухни.

Открывая новый ресторан, создатели старались представить такую кухню, где каждый найдет себе блюдо по вкусу: и любитель мясных изысков, и человек, выбирающий вегетарианство. И гость из другой страны, желающий познакомиться с национальными блюдами, и петербуржец, который ищет гастрономического вдохновения.
Основная идея меню: новое прочтение классики. Здесь собраны известные блюда европейской и русской кухни, классические рецепты которых шеф-повар Рустам Гнедин дополнил авторскими идеями.
Так, например, здесь подается одна из самых популярных скандинавских закусок – гравлакс. Это маринованный в укропе лосось с "ложным" картофелем и малосольными огурцами, приготовленными на низкой температуре. Еще одно необычное блюдо – треска в норвежском стиле. Привычную и любимую на севере рыбу подают с оригинальным соусом, в котором сочетаются креветки и бекон. Именно этот соус на масляной основе делает блюдо истинно норвежским. Не забыли и сладкоежек! Любителям сладкого стоит обратить внимание на лавандовую панакоту. Ароматная лаванда идеально дополняет нежный молочный вкус десерта. А для соблюдающих диету будет предложен фруктовый салат с манговым соусом.
Интерьер ресторана продуман и уютен: множество удобных уголков с диванами и клетчатыми стульями, мягкие красные кресла перед настоящим большим камином и пледы. Летом работает терраса с видом на сад Олимпия.