dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 11:26 12799

Минтранс назвал сроки полного открытия платной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Скоростная платная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург может открыться полностью уже в 2019 году, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих во вторник, 4 сентября.

"Остается ввести 7-й и 8-й участки. Это может произойти уже в следующем году", — сказал Дитрих, которого цитирует ТАСС.

В полночь 1 сентября открылось рабочее движение на участке протяженностью около 40 км, который позволяет объехать Солнечногорск и Клин в Московской области. Днем стоимость проезда по участку составляет 100 рублей при оплате наличными или картой и 80 рублей — при расчете по транспондеру. Минимально с учетом скидок владельцы транспондеров заплатят за проезд по всей длине участка 72 рубля. Еще раньше, 6 июня, открылся самый длинный участок трассы — протяженностью 209 км — в Тверской и Новгородской областях.

Изначально планировалось, что дорога заработает в полную силу к ЧМ по футболу. Однако позднее срок окончания работ сдвинулся. В ноябре 2017 года глава госкорпорации "Автодор" Сергей Кельбах говорил, что М-11 введут в эксплуатацию осенью 2018 года. Он оценивал стоимость проезда по трассе в один конец примерно в 2 тыс. рублей.

Платная автодорога М-11 Москва — Петербург соответствует категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч. Она протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Петербурга. Общая протяженность дороги составит 669 км.

Новости партнеров
Реклама