dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 09:40 541

Трафик на Крымском мосту превысил годовой показатель паромной переправы

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В августе 2018 года по Крымскому мосту проехали 845 тыс. транспортных средства в обе стороны. В общей сложности с момента открытия движения трассой через Керченский пролив воспользовались почти 2,288 млн автомобилистов. Трафик по новому пути уже значительно превысил показатели Керченской паромной переправы, по которой за весь 2017 год было перевезено около 1,32 млн легковых автомобилей и автобусов, сообщили в пресс-службе ФКУ "Упрдор "Тамань".

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

2440
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

Среднесуточная интенсивность движения в августе составила почти 27,3 тыс. машин, что почти на 10% выше аналогичного показателя в предыдущем месяце. В воскресенье, 12 августа, был поставлен рекорд суточного трафика по мосту: за 24 часа по нему проехали 33 359 автомобилей (абсолютный рекорд Керченской паромной переправы годом ранее — 12 241 транспортных средств).

"Со второй половины августа зафиксирована устойчивая переориентация транспортного потока на Тамань. До 13 августа включительно поток в Крым примерно на 6% превышал таманский, а с 14 августа — краснодарское направление на 12% превысило крымский трафик, что обусловлено завершением пика сезона отпусков. По итогам месяца в направлении Крыма проехали более 400 тыс. автомобилей, в обратном — более 440 тыс.", — отметили в ведомстве.

Дорожники подчеркивают, что фактор сезонности при выборе моста или паромной переправы ярко выражен: транспортный поток существенно возрастает начиная с мая и продолжается до пикового значения в августе. Однако в случае Крымского моста динамика более плавная, что свидетельствует о первичном формировании постоянного транспортного потока, не зависящего от сезонности: новая трасса постепенно включается в жизнедеятельность жителей Краснодарского края и Крыма.

Движение по автодорожной части Крымского моста было открыто 16 мая 2018 года. К 1 июня новой трассой воспользовались более 212,7 тыс. транспортных средств в обе стороны. Трафик в сторону Керчи по итогам мая примерно на 6% превышал поток в направлении Тамани. Среднесуточная интенсивность движения составила около 13,3 тыс. авто.

В Упрдоре ожидают, что в сентябре, в период бархатного сезона, интенсивность движения по Крымскому мосту может сохраниться на уровне июньской или чуть выше. В октябре трафик легкового автотранспорта, вероятно, вернется к показателям, близким к майским, а с ноября по март 2019 года ожидается стабилизация потока на нижней его границе.

Ранее президент России Владимир Путин учредил памятную медаль "За строительство Крымского моста". Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 21 августа.

Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 км. Мост открылся 15 мая 2018 года. Первым по переправе проехал Владимир Путин. Он сидел за рулем оранжевого грузовика и преодолел трассу всего за 16 минут 45 секунд. На следующий день на мосту открылось движение легковых автомобилей. Всего за неделю мостом воспользовались более 100 тыс. машин. Общая стоимость строительства моста составила 227,92 млрд рублей.

Блогеры, губернаторы, Крымский мост. Чем запомнилась "Прямая линия" с Владимиром Путиным

Блогеры, губернаторы, Крымский мост. Чем запомнилась "Прямая линия" с Владимиром Путиным

1964
Карашаш Ногаева
Новости партнеров
Реклама