dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 09:14 251

На дорогах России установят динамические знаки ограничения скорости

Фото: Сергей Коньков Купить фото

На российских дорогах планируют установить знаки ограничения скорости, меняющие свое значение в зависимости от погоды и условий видимости. Соответствующий ГОСТ сейчас разрабатывает подведомственный Минтрансу Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ). Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщают "Известия".

Минтранс предлагает ввести дорожные знаки для велосипедистов и дипломатов

Минтранс предлагает ввести дорожные знаки для велосипедистов и дипломатов

101

Как рассказали в институте, ГОСТ предусматривает размещение на автомагистралях и скоростных дорогах с разрешенной скоростью до 110 км/ч и до 90 км/ч знаков с переменной информацией — динамического регулирования. Они будут устанавливать скоростной режим, оптимальный для дорожных условий.

В нынешней редакции правил дорожного движения есть только дорожный знак "Скользкая дорога" и табличка "Влажное покрытие". Последняя указывает, что знак над ней (например ограничения скорости) действует только во время дождя или после него, когда дорога еще не высохла. По словам экспертов, динамические знаки обойдутся в 5-10 раз дороже обычных.

Ранее правительство России по поручению президента Владимира Путина планировало снизить уровень смертности на дорогах к 2030 году практически до нуля. Для этого кабмин утвердил стратегию безопасности дорожного движения в РФ до 2024 года.

Новости партнеров
Реклама