dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2018, 18:11 287

"Медведь дурак что ли": Песков пошутил про безопасность Путина в Туве

Президент РФ Владимир Путин во время отдыха в Саяно-Шушенском заповеднике.
Президент РФ Владимир Путин во время отдыха в Саяно-Шушенском заповеднике.
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как обеспечивалась безопасность Владимира Путина во время его поездки в Туву. По словам Пескова, охрана вооружалась соответствующим образом, поскольку там «дикая природа, там ходят медведи», однако дикие животные и сами не беспокоили российского лидера.

Кремль показал, как Путин отдыхал в горах Тывы

Кремль показал, как Путин отдыхал в горах Тывы

822

«Ну сами представьте, медведь дурак что ли, если он Путина увидит, он будет себя вести прилично конечно», – пошутил Песков в эфире «России 1», и добавил, что даже самые пугливые в мире животные – козероги – не стали убегать, увидев Путина. «Продолжали пастись и, как кто-то пошутил, наверное, признали», – рассказал Песков с улыбкой.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что поездка была напряженной. «Они много ходили по горам, часов по пять, на высоте 1800 метров, то есть почти два километра. Там дышать-то трудно», — сказал Песков. «А ходили (они – ред.) вверх и вниз на протяжении часа, это огромная физическая нагрузка», — подчеркнул представитель Кремля. Всего, по словам Пескова, в Туве Путин провел два дня.

Справляться с такими нагрузками Путину, вероятно, помогают ежедневные занятия спортом: на это президент, по словам Пескова, тратит каждый день около полутора часов. Когда есть возможность, президент плавает, проплывая «свой ежедневный километр», занимается в тренажерном зале и играет в хоккей

Путин провел последние выходные лета на Енисее в Туве с министром обороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым. Директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев ранее отмечал, что храна президента была неподалеку, однако «не преследовала» его. «Плыли по Енисею на катере заповедника, и совершали переходы. Поднимались в горы, где-то сами, где-то на вертолете. А на хребтах передвигались пешком. Владимир Владимирович спокойно преодолевает большие расстояния», - рассказывал Киселев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама