dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2018, 09:40 603

Дочерняя структура "Юлмарта" обанкротилась

Россия. Санкт-Петербург. Пригородный центр исполнения заказов компании Юлмарт.
Россия. Санкт-Петербург. Пригородный центр исполнения заказов компании Юлмарт.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом компанию "Юлмарт РСК" - дочернюю структуру "Юлмарта". Решение было принято в пятницу.

Победа Сбербанка усугубит положение "Юлмарта"

Победа Сбербанка усугубит положение "Юлмарта"

3322
Елена Домброва, Наталья Модель

Изначально иск подала компания "Балтийская электронная площадка", позднее ее требования перешли к ООО "БигБокс" (принадлежит акционерам "Юлмарта" Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру и управляет магазинами сети "Ряды"). В отношении "Юлмарт РСК" введена процедура конкурсного производства.

В самом "Юлмарте" заверили, что банкротство "дочки" никак не повляет на работу торговой сети. Компания продолжает операционную деятельность, выполняет обязательства перед партнерами и клиентами, а также развивает проекты.

Ранее сообщалось, что процедура наблюдения введена в отношении НАО "Юлмарт" и ООО "Юлмарт девелопмент".

В начале 2016 года в "Юлмарте" разгорелся конфликт акционеров: совладельцы сети Август Мейер и Дмитрий Костыгин разошлись во взглядах на развитие бизнеса с партнером Михаилом Васинкевичем. Противостояние привело к тому, что к компании начали поступать иски от кредиторов. В настоящее время долги группы компании "Юлмарт" превышают 4 млрд рублей.

Компания теряет рыночные позиции. Выручка интернет-ретейлера "Юлмарт" по итогам 2017 года составила 29,5 млрд рублей, на 40% меньше, чем в 2016 году. В прошлом году "Юлмарт" также заметно сократил собственную розничную сеть, закрыв целый ряд центров исполнения заказов (крупный формат) и пунктов выдачи в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах. По "Юлмарту", кроме того, сильно ударил домашний арест Костыгина.

Дмитрий Костыгин параллельно проходит по делу о мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. По версии следствия, при заключении со Сбербанком кредитного договора на 1 млрд рублей бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта" и не сообщил о наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами. Уголовное дело против совладельца "Юлмарта" было заведено по заявлению Сбербанка. Сам Костыгин содержится под домашним арестом.

Новости партнеров
Реклама