dp.ru Все статьи автора
29 августа 2018, 12:55 210

В суде заявили, что РКН обязан блокировать пиратский контент на "Яндекс.Видео", несмотря на обжалование

Фото: Сергей Коньков Купить фото

В пресс-службе Московского городского суда заявили, что Роскомнадзор (РКН) обязан блокировать пиратский контент на сайте "Яндекс.Видео", несмотря на то что компания обжалует решение суда, передает Интерфакс.

"Яндекс" ответил РКН на требования блокировки пиратского контента

"Яндекс" ответил РКН на требования блокировки пиратского контента

190

"Роскомнадзор обязан выполнить решение суда, который ввел предварительные обеспечительные меры к ресурсу "Яндекса" по искам телеканалов, вне зависимости от обжалования компанией данного решения", — сказали в пресс-службе Мосгорсуда.

Накануне РКН пригрозил "Яндекс.Видео" блокировкой — в случае если с сайта не будет удален пиратский контент.

"Вчера им ближе к вечеру было направлено уведомление о необходимости удаления ссылок на пиратированный контент. У них, соответственно, есть время до вечера четверга", — заявлял заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин (цитата по ТАСС).

"Яндекс" в среду ответил на претензии, заявив, что закон, согласно которому в Интернете блокируется пиратский контент, не распространяется на поисковики.

Ранее телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и "Супер" направили заявление в Московский городской суд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу "Яндекс". В их заявлении было отмечено, что поисковая выдача "Яндекса" предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне". Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору.

Новости партнеров
Реклама