dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 08:25 999

Новые санкции США против России вступили в силу

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Новый пакет санкций США против России вступил в силу в полночь по североамериканскому восточному времени, или в 7:00 27 августа по московскому времени. Соответствующее распоряжение госдепартамента США было размещено в Федеральном регистре и официально опубликовано на выходных.

Рынок не испугался санкций

Рынок не испугался санкций

1316
Виктор Веселов, главный аналитик банка "ГЛОБЭКС"

Согласно обнародованному документу, США больше не будут выдавать лицензии на поставки оружия российским государственным компаниям. Также вводится запрет на предоставление России любой экономической помощи, кроме срочной гуманитарной, поставок еды либо других сельскохозяйственных продуктов.

Санкции в сфере экономики касаются запрета на предоставление кредитов, кредитных гарантий или других мер финансовой поддержки. Второй, более жесткий и расширенный пакет этих санкций может быть введен в ноябре. Дополнительный запрет в этом случае может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

Власти США 8 августа анонсировали новые санкции против России из-за якобы использованного химического оружия в британском Солсбери. Министерство иностранных дел РФ заявляло, что объявленные санкции в связи с до сих пор не доказанным делом об отравлении Скрипалей безосновательны, предвзяты и политически мотивированны. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал 22 августа, что Россия найдет способ ответить Штатам.

"По электронике будем заменять недоступные компоненты собственными, недостающие импортировать из стран Юго-Восточной Азии, эти рынки для нас открыты", — отметил чиновник в интервью "РГ". По его словам, запрет на поставки из США все же затронет некоторые высокотехнологичные отрасли, в том числе оборонно-промышленный комплекс, но не критично.

Новости партнеров
Реклама