dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 08:16 1555

Власти России нашли способ ответить на новые санкции США

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

США получат ответ на введение новых санкций, касающихся запрета на поставки в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Об этом в интервью "Российской газете" заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

МИД РФ назвало новые санкции США безосновательными

МИД РФ назвало новые санкции США безосновательными

103

"По электронике будем заменять недоступные компоненты собственными, недостающие импортировать из стран Юго-Восточной Азии, эти рынки для нас открыты", — отметил чиновник. По его словам, запрет на поставки из США все же затронет некоторые высокотехнологичные отрасли, в том числе оборонно-промышленный комплекс, но не критично.

Как подчеркнул Мантуров, на иностранные высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы military и space давно действуют строгие ограничения при продаже другим странам. "Нам и раньше самую современную электронику никто не продавал. Полный запрет, конечно, может ударить по некоторым предприятиям, но мы постараемся оказать им максимальную поддержку", — заявил он.

В середине августа стало известно о подготовке США новых санкций против России. Первый пакет ограничений по делу Скрипалей планировали ввести 22 августа. Он касается поставок товаров, которые могут быть использованы в оборонной промышленности. Второй пакет планируется ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. Эти санкции предполагают снижение уровня дипотношений и ограничения работы "Аэрофлота".

Министерство иностранных дел РФ считает, что объявленные санкции против России в связи с до сих пор не доказанным отравлением Скрипалей в британском городе Солсбери безосновательны, предвзяты и политически мотивированны.

Новости партнеров
Реклама