dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 16:33 318

Эксперты назвали самый дорогой авиабилет летнего сезона

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Самым дорогим билетом летнего сезона 2018 года оказался перелет из Москвы в Нью-Йорк. Путешественник заплатил 577 тыс. рублей. Об этом сообщает в понедельник, 27 августа, туристический сервис OneTwoTrip. По данным аналитиков, второе место занял перелет из Петербурга в Хараре, столицу Зимбабве, за 522 тыс. рублей. Третья строка досталась билету из Москвы в Сан-Франциско за 349 тыс. рублей.

Валютный рейс. Авиабилеты на зарубежные направления резко подорожали на фоне валютных колебаний

Валютный рейс. Авиабилеты на зарубежные направления резко подорожали на фоне валютных колебаний

17716
Карашаш Ногаева

Также отмечается, что лидером самых дорогих билетов туда-обратно стал перелет из Москвы в Лиму (Перу), стоимость которого составила 450 тыс. рублей. На полет из Москвы в Майами один путешественник потратил 410 тыс. рублей. Третье место занял маршрут из Москвы в Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея) и обратно за 403 тыс. рублей.

"Самые дорогие билеты — это, как правило, те, которые куплены в последний момент в первый или бизнес-класс на дальнемагистральные маршруты. Также сотни тысяч рублей за билеты готовы платить любители экзотических путешествий, которые добираются до места назначения с несколькими пересадками, но при этом не готовые жертвовать комфортом в полете и также выбирающие бизнес-класс", —  рассказал директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов (цитата по РИА Новости).

Эксперты добавляют, что большинство самых дорогих билетов приобретались в Москве и Петербурге.

Новости партнеров
Реклама