dp.ru Все статьи автора
26 августа 2018, 20:36 129

Великобритания в третий раз за неделю подняла "Тайфуны" для перехвата российских самолетов

Фото: raf.mod.uk

Великобритания в третий раз за неделю подняла в воздух истребители четвертого поколения "Тайфун" для сопровождения российских воздушных судов. Об этом сообщается на сайте британских ВВС.

"Тайфуны" взлетели с румынской авиабазы  "Михаил Когэлничану" 25 августа. Это произошло, когда российские транспортные Ан-26, а затем противолодочный Бе-12 приблизились к границе воздушного пространства НАТО-Румынии.

"Мы подняли истребители для противодействия вторжению российского самолета в румынское воздушное пространство с востока над Черным морем. Мы смогли перехватить его и идентифицировать как Ан-26", - сообщил пилот "Тайфуна".

"За первым самолетом немедленно последовал еще один. Оба "Тайфуна" сопроводили российские самолеты в румынском воздушным пространстве, все мероприятия проводились безопасно и профессионально с обеих сторон", - добавил пилот.

На этой неделе британские истребители уже поднимались в воздух дважды, 22 августа из-за российского Су-30, 23 августа - из-за Бе-12. Посольство России в Великобритании называло действия ВВС Великобритании провокационными.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама