dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 12:00 50

"Союзмультфильм" планирует отчислять 4% доходов от произведений Успенского его наследникам

Фото: ТАСС

Компания "Союзмультфильм" планирует отчислять 4% доходов, полученных от аудиовизуальных произведений по литературным работам Эдуарда Успенского. Об этом в четверг, 23 августа, сообщает Интерфакс.

"Согласно закону, Эдуард Успенский, как один из авторов литературной основы ряда фильмов "Золотой коллекции", получал доход от использования аудиовизуальных произведений (фильмов) в размере 4% от дохода студии. Также писателю полагались выплаты, согласно заключенной в июле сделке", — сообщили в пресс-службе кинокомпании.

В "Союзмультфильме" добавили, что "в дальнейшем право на получение этих денежных средств будет сохранено за наследниками писателя".

"Как мы полагаем, этот вопрос будет разрешен после вступления наследников в наследство", — добавили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что Эдуард Успенский скончался на 81-м году жизни. Писатель ушел из жизни в своем доме в Новой Москве. Ранее СМИ сообщали, что у него обнаружили онкологическое заболевание. Прощание с писателем прошло 18 августа в Центральном доме литераторов. Успенского похоронили на Троекуровском кладбище.

Успенский родился 22 декабря 1937 года. Уже в школьные годы он стал сочинять рассказы и стихи. Первую известность получил как юморист: в 1966 году он в соавторстве с Аркадием Аркановым, Григорием Гориным и Феликсом Камовым написал книгу "Четверо под одной обложкой".

Успенский — автор сценариев ко множеству мультфильмов. Среди них — про приключения в Простоквашино, Чебурашку и крокодила Гену, а также цикл "Следствие ведут Колобки".

Сочинения автора переведены на 25 языков.

Новости партнеров
Реклама