dp.ru Все статьи автора
21 августа 2018, 19:40 171

Представитель Вексельберга назвал замороженные США счета на Кипре вымышленными

Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

У Виктора Вексельберга не было личных счетов на Кипре, сообщил РБК представитель бизнесмена. Так он прокомментировал заявление Минфина США о заморозке банковского счета Вексельберга на острове.

"У господина Вексельберга не было и нет личных счетов на Кипре. Что касается наших аффилированных структур, то у них каких-то значительных денежных средств ни до введения санкций США, ни позже на счетах в кипрских банках не хранилось", — сказал изданию официальный представитель подконтрольной Виктору Вексельбергу группы компаний "Ренова" Андрей Шторх.

Ранее сегодня замминистра финансов США Сигал Манделкер сообщила о заморозке счетов миллиардеров Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски на Кипре, которое якобы произошло 6 апреля. По словам американской чиновницы, блокировка счетов началась сразу после включения бизнесменов в санкционный список. Минфин также заявил, что из-за санкций Вексельберг, в частности, потерял $3 млрд и на 26 июля его состояние оценивалось в $13,5 млрд против $16,4 млрд на 5 апреля. Манделкер также сказала, что попавшие под санкции российские "олигархи" стали "радиоактивными", потому что те, кто сотрудничают с ними, рискуют попасть под вторичные санкции.

В начале апреля США ввели санкции против России. Под них попали крупные бизнесмены и подконтрольные им компании, в том числе Дерипаска и его компании En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал". Активы участников списка в США, если такие имеются, заморожены, а вести бизнес с ними американским гражданам и компаниям запрещено, речь идет в том числе об операциях с долговыми и долевыми инструментами. Нарушителям запрета грозят вторичные санкции.

Новости партнеров
Реклама