dp.ru Все статьи автора
16 августа 2018, 12:56 177

Новый фильм "После лета" Кирилла Серебренникова покажут на фестивале в Петербурге

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Новый фильм Кирилла Серебренникова "После лета" покажут на Center Festival в Петербурге, 5 сентября. Об этом сообщили организаторы мероприятия, 16 августа. Новая картинка рассказывает о поколении русского рока.

Стерпится. Что скрывается за сюжетной простотой фильма Серебренникова "Лето"

Стерпится. Что скрывается за сюжетной простотой фильма Серебренникова "Лето"

1792
Андрей Архангельский

В документальном фильме Александр Кузнецов в локациях "Лета" берет интервью у Натальи Науменко, Артемия Троицкого, Игоря Петровского, Севы Новгородцева и Андрея Тропилло, передает РИА Новости.

"После лета" не только эпиграф к ленте Серебренникова и любопытное свидетельство об эпохе, описанной в ней, но и рассуждение об энергии молодости, свободе и несвободе, а также о том, что было и чего не было. Этот фильм — настоящий диалог поколений, случившийся между теми, кто переписывал тексты Боуи и T.Rex, и теми, кто не знаком с дефицитом и лайфхаком по использованию спичек в ветреный день", — добавляют организаторы.

Кирилл Серебренников создал театральную группу "Седьмая студия" в 2012 году на базе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. 19 мая 2017 года московское управление Следственного комитета завело уголовное дело о хищении 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных "Седьмой студии" на театральный проект "Платформа". 23 мая 2017 года в театре "Гоголь-центр" и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски. В дальнейшем следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, под домашний арест — Серебренникова, гендиректора студии Юрия Итина и директора РАМТ Софью Апфельбаум. Бывшая генпродюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Масляева согласилась сотрудничать со следствием, дала показания против других фигурантов и в начале октября 2017 года была переведена под домашний арест. Ее дело рассматривается отдельно. Остальные фигуранты признать вину отказываются. Расследование дела уже закончено, фигуранты знакомятся с материалами.

Новости партнеров
Реклама