dp.ru Все статьи автора
16 августа 2018, 15:45 2179

Навальный нашел у матери спикера Госдумы Володина квартиру на Воробьевых горах за 230 млн рублей

Фото: navalny.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального рассказал об элитной квартире 82-летней матери спикера Госдумы Вячеслава Володина в Москве.

ФБК показал скан документа, похожего на выписку из Росреестра. В нем указано, что Лидия Петровна Барабанова (ФИО совпадает с ФИО матери спикера) с декабря 2011 года владеет квартирой на Мичуринском проспекте, 6. По этому адресу расположен жилой комплекс "Белый Лебедь" на Воробьевых горах. ФБК оценивает стоимость квартиры площадью почти 400 м2 примерно в 230 млн рублей.

В ФБК добавляют, что Лидии Барабановой принадлежат компании "с миллиардными оборотами". Впрочем, борцы с коррупцией приводят выписку из ЕГРЮЛ с указанием только одной компании, зарегистрированной недавно. Это АО "Холдинг Днепрово". Согласно документу, оно было создано 3 августа 2018 года в деревне Городня в Смоленской области. Учредителем значится Лидия Барабанова. Уставный капитал компании составляет 10 млн рублей.

Фото: navalny.com

Алексей Навальный уже не в первый раз представляет общественности результаты поисков недвижимости у Володина. В частности, в ноябре 2013 года он рассказывал о кооперативе "Сосны" в деревне Лешково в Подмосковье. Оппозиционер отмечал, что в "Соснах" живут депутаты-единороссы, а среди его учредителей есть Володин. В 2015 году Володин показал свою дачу в "Соснах" журналистам.

В сентябре 2016 года журнал "Собеседник" писал, что у Барабановой есть фирмы по производству муки и крупы, по выращиванию многолетних и зерновых, два охотничьих хозяйства и строительный "Инвест Холдинг". Сам Володин информацию о бизнесе своей матери никак не комментировал.

В 2017 году спикер Госдумы Вячеслав Володин задекларировал доход 51,4 млн рублей против 62,1 млн рублей по итогам 2016 года. Его мать Лидия Барабанова в прошлом была воспитателем и учителем младших классов.

Новости партнеров
Реклама