dp.ru Все статьи автора
16 августа 2018, 10:31 258

Американские СМИ объяснили, почему невозможно завоевать Россию

Фото: Global Look Press

Россия, США, Китай, Индия и Афганистан — страны, которые невозможно завоевать. Об этом сообщил американский военный интернет-портал We are the Mighty.

Россию нельзя завоевать, и дело не только в суровой зиме, пишет издание. Оно вспоминает, что во время вторжения Наполеона в Россию в 1812 году пострадал не только российский народ, но города, деревни, инфраструктура — все это уничтожили русские. "Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее захватчику", — пишет We are the Mighty. Тем, кто думает, что вторжение Наполеона было давно и российский народ с тех пор изменился, издание напоминает про Вторую мировую войну. Захватчикам следует помнить, что им придется сражаться с "каждым русским в 11 часовых поясах", отмечает We are the Mighty.

Издание добавляет, что захватчику, скорее всего, придется бороться и с каждым в прошлом советским государством. "Многие из них по-прежнему очень лояльны к России и взялись бы за оружие, чтобы сражаться за русских друзей", — пишет издание, указывая, что таким образом бороться надо будет с разными людьми в разных климатических условиях. Автор материала, однако, добавляет, что армия России не такая мощная, как пытается это представить президент страны Владимир Путин.

Соединенные Штаты завоевать не позволяет сильная армия, большая территория и высокая численность населения, а также разрешение на владение личным оружием, пишет We are the Mighty.

Сложность захвата Китая, как полагает издание, состоит в численности его населения. "Это самая густонаселенная страна в мире, насчитывает 1,3 млрд человек. Для непосвященных и тех, у кого плохо с математикой, — это означает, что у них почти все население США плюс еще миллиард человек", — пишет автор статьи. Кроме того, добавляет он, государство имеет большую площадь, а захватчикам будут мешать заболевания, обусловленные перенаселенностью. Китайцы также умеют копировать иностранные технологии, напоминает автор статьи.

В Индии, помимо климата и географии, захватчикам усложнит жизнь "военно-морская стратегия", предполагающая наполнение прибрежных морских вод субмаринами. Афганистан нельзя захватить из-за сложного географического рельефа, а население страны многонационально, и его трудно подчинить, пишет We are the Mighty.

Новости партнеров
Реклама