dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 15:55 197

УФАС потребовало от "Ленэнерго" переписать условия конкурса на 240 млн рублей

Петербургское УФАС потребовало от "Ленэнерго" изменить документацию и заново провести конкурс на выполнение работ по телемеханизации трансформаторных подстанций, распределительных трансформаторных подстанций Западного района. Заказчик установил стартовую сумму контракта более чем в 240 млн рублей. Однако компания "СанВиЛ" пожаловалась в антимонопольное ведомство на условия конкурса.

В компании заявили, что "Ленэнерго" неправомерно требует от участника торгов предоставить документы от производителей материалов/товаров/оборудования, необходимых к поставке. В частности, заказчик хотел получить свидетельство предприятия-изготовителя о готовности выполнить поставку материалов/товаров/оборудования. Заказчик также требовал, чтобы документами были подтверждены сроки поставки и гарантийные обязательства. В "СанВиЛе" сочли, что из-за требований заказчика участник закупки необоснованно зависит от третьих лиц. Кроме того, как посчитали в компании,  ограничиваются права потенциальных лиц, которые хотят участвовать в конкурсе, но купили оборудование раньше и не имеют необходимых документов (нарушение п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках № 223-ФЗ).

УФАС признало жалобу ООО "СанВиЛ" обоснованной. ПАО "Ленэнерго" выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в конкурсную документацию и проведении процедуры заново, отмечают в УФАС.

Новости партнеров
Реклама