dp.ru Все статьи автора
6 августа 2018, 10:58 772

"Роснефть" начала первый в истории обратный выкуп акций

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Совет директоров "Роснефти" одобрил параметры и начало обратного выкупа акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) компании (buyback) до 2020 года, сообщается на сайте нефтяной компании. Максимальный объем buyback составит $2 млрд, или 340 млн акций и GDR. "Точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы", — поясняется в релизе.

Игорь Сечин рассказал акционерам о зарплатах "Роснефти" ниже среднего уровня

Игорь Сечин рассказал акционерам о зарплатах "Роснефти" ниже среднего уровня

13745

В ближайшее время будет назначен независимый банк-агент, который в рамках программы будет осуществлять операции на рынке от лица компании. В качестве банка-агента планируется привлечение одного из ведущих международных финансовых институтов. Выкупленные по программе buyback акции и GDR будут находиться на балансе "Роснефти". "По итогам завершения программы совет директоров примет решение в отношении приобретенных бумаг, включая их возможное полное или частичное погашение", — говорится в сообщении компании.

"Роснефть" проведет обратный выкуп собственных акций впервые в своей истории. В начале мая корпорация сообщила, что планирует провести программу buyback на $2 млрд в 2018-2020 годах. Это делается с целью повышения доходности для акционеров в дополнение к утвержденной дивидендной политике выплаты не менее 50% чистой прибыли по стандартам МСФО.

Уставный капитал "Роснефти" разделен на 10,598 млрд обыкновенных акций номиналом 0,01 рублей каждая. Таким образом, "Роснефть" может выкупить не более 3,2% уставного капитала. На новости об одобрении советом директоров программы buyback акции "Роснефти" на Московской бирже выросли в цене к 10:30 по московскому времени на 2,54%, до 421,7 рубля за бумагу.

Новости партнеров
Реклама